Административный штраф в 5000 рублей предстоит выплатить владельцу магазина компьютерной техники в Находке. Предприниматель наказан за незаконную установку рекламных конструкций, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в административной комиссии Находки, о несанкционированной установке рекламных конструкций по улице Бабкина сообщили специалисты отдела рекламы администрации города. Нарушителем оказался индивидуальный предприниматель – владелец магазина компьютерной техники, который без разрешения установил на семи фонарных столбах конструкцию в виде кронштейна. После составления протокола об административном правонарушении владельца магазина оштрафовали на 5000 рублей.

Напомним, по ст. 11.3 Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за нарушение муниципальных нормативных правовых актов, в данном случае Положения «О порядке выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории Находкинского городского округа», штраф составляет для граждан от 500 до 3000 рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 5000 до 10000 рублей, юридических лиц – от 15000 до 50000 рублей.

Согласно положению, для законного размещения рекламной конструкции необходимо иметь разрешение и договор на установку и эксплуатацию, заключенный с собственником рекламного места или лицом, обладающим правами на это место. В случае самовольного размещения конструкция подлежит демонтажу.