Вчера, под влиянием фронтальных разделов неглубокого циклона, пришедшему из районов Забайкалья, Приморье вновь оказалось в теплой воздушной массе. На большей части края температурный фон составил от +4 до +11ºС, и лишь на северо-востоке края температура воздуха осталась слабоотрицательной, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета.

Во второй половине ночи 13 марта атмосферный фронт покинул Приморье. Местами в крае прошли небольшие осадки: в континентальных районах - в виде снега, в южных районах выпал снег с дождем. Фон ночных температур составил от 0...-5 ºС на побережье до -10...-14ºС в континентальных районах.

Во Владивостоке осадки в виде дождя начались вчера вечером при положительной температуре воздуха. С прохождением холодного фронта во второй половине ночи, ветер сменил направление с южного на северное и усилился до 19 м/с. Похолодало - температура воздуха стала понижаться до отрицательных значений - и в городе пошел слабый снег. Утром минимальная температура воздуха была -6 ºС.

Сегодня Приморье будет находиться под влиянием отрога сибирского антициклона. В крае осадки маловероятны, лишь на северо-востоке еще возможен небольшой снег. С поступлением холодных воздушных масс, фон дневных температур воздуха в Приморье понизится на 3-8 ºС, по сравнению с предыдущим днем.

В ближайшие сутки погоду в нашем крае будет определять антициклон. Осадков не ожидается. Продолжится адвекция холода на юг Дальнего Востока. Понизятся как дневные, так и ночные температуры. Ночью будет прохладнее на 3-5 ºС, в горных районах местами на 10-12ºС. Днем воздух прогреется до -2...-7ºС в континентальных районах, на побережье будет на 3-5ºС теплее.

В пятницу к Приморью подойдут очередные фронтальные разделы с северо-востока Китая и Амурской области. В отдельных районах края пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега. Начнется повышение температурного фона.