Во Владивостоке 13 марта состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города. Депутаты заслушали доклад начальника полиции Владивостока Александра Бабакина.

Отметим, несколько месяцев назад народные избранники направили начальнику УМВД список вопросов. На данное заседание собралось большое количество депутатов, все хотели услышать ответы  на свои вопросы.

Александр Бабакин зачитывать ответы не стал, заявив, что все документы направит председателю Думы: «Все ваши вопросы рассмотрены, изучены. На каждый дан развернутый ответ. Сейчас я думаю, нет смысла зачитывать все ответы, потому что материал получился довольно большой».

Вместо этого начальник полиции начал рассказывать о проделанной работе сотрудниками полиции за последние два месяца. После чего народным избранникам предоставили возможность задать несколько вопросов.

Данная ситуация возмутила некоторых депутатов. По их мнению, ни на один вопрос не было дано ни одного конструктивного ответа.

«Я предлагаю больше подобных заседаний не проводить. Человек пришел -  ни на один вопрос не ответил. Сказал, у меня есть большая папка, я вам письменно потом отправлю. Можно было сначала отправить в Думу все подготовленные ответы, депутаты бы ознакомились, была бы конструктивная беседа. Сейчас я не понимаю смысла траты времени.  На мой взгляд, сегодня была не встреча, это было какое-то унижение депутатов», - заявил Александр Приходько.