Непродуманные управленческие решения при строительстве Концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл» привели к невосполнимым потерям краевого бюджета на общую сумму в 86 миллионов рублей. Об этом говорится в отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты (КСП) Приморского края. Напомним, что заказчиком строительства является администрация Приморского края, строительство спорткомплекса ведется под ее контролем. 

Как следует из отчета, аудиторы в 2012 году провели проверку использования средств, выделенных на строительство объектов, возводимых к саммиту АТЭС, так и других социально-важных объектов в Приморском крае.

В частности, по строительству Концертно-спортивного комплекса специалистами Контрольно-счетной палаты  установлена невосполнимая потеря средств краевого бюджета. Причиной стал перенос строительной площадки спорткомплекса из района парка Минного городка в район станции Спутник.

Также специалисты КСП указывают на неэффективное использование бюджетных средств на строительстве данного объекта в ноябре и декабре 2011 года. В частности выявлено завышение стоимости строительства объекта на 6,7 миллиона рублей.

Напомним,  строительство во Владивостоке концертно-спортивного комплекса на 7500 зрительских мест входит в число приоритетных инвестиционных проектов. Строительство уже обошлось бюджету в несколько миллиардов рублей. Кроме того, дополнительно 450 миллионов рублей потратят на дорожную развязку около спорткомплекса.