Из-за жителей Владивостока, размещающих свои автомобили в непосредственной близости от здания роддома №2 (бывший роддом №5) на улице Черемуховая, 32, к учреждению здравоохранения часто не может подъехать «скорая помощь». Об этом на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку городской Думы сообщила заведующая роддомом,  депутат Татьяна Курлеева. С просьбой предпринять меры она обратилась к начальнику УМВД Владивостока Александру Бабакину.

К роддому ведет узкая улица, которую ежедневно фактически блокируют своими припаркованными автомобилями жители близлежащих домов. В результате к зданию роддома не могут проехать кареты «скорой помощи» с роженицами. Она также подчеркнула, что по такой дороге вряд ли сможет проехать и пожарная машина.

Местные жители рассказывают, что видели, как медикам приходилось высаживать рожениц из машин скорой и вести до роддома пешком.

В свою очередь Александр Бабакин отметил, что полицейские несколько раз выписывали штрафы владельцам транспортных средств, однако это не стало решением проблемы. Кроме того, с местными жителями по данному поводу общался участковый.  В то же время, как-то иначе повлиять на автомобилистов в этом районе полиция не может. «Нарушителей меньше не становится. Там просто негде парковаться, как и в целом по городу. Я вас уверяю, что половина сидящих в зале – тоже нарушители», - заметил главный городской полицейский.