В субботу, 23 марта в 18:00 в здании Музейно-выставочного центра Приморского государственного музея имени В.К. Арсеньева, пройдет первый на Дальнем Востоке «Бал Футуристов», организаторами которого выступают Студия старинного танца «Наследие» и молодежное движение «Патриот Приморья», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ПГОМ имени В.К. Арсеньева:   

"Представьте, на дворе 1919 год, Владивосток охвачен интервенцией, по улицам гуляют японские военные, в порту стоят американские корабли, а власть советов еще не успела охватить город. Именно в это время в городе находится немало известных на всю Россию поэтов: Н.Н. Асеев, В.В. Хлебников, А.Е. Крученых, а легендарный Давид Бурлюк открывает театр-кабаре «Би-Ба-Бо», который практически сразу становится центром культурной жизни города и местом постоянной «тусовки» творческой интеллигенции. Поэты, художники, музыканты – всех можно было встретить в этом месте, и о которых писали газеты: «…Кто-то где-то уж бурлючил, кто-то что-то футурил…».

Мы предлагаем вам окунуться потрясающую и неповторимую атмосферу того времени, и стать на один вечер гостями театра-кабаре Давида Бурлюка. Обещаем вам море веселья, музыки того времени, танцев и поэзии. Давайте вместе «побурлючим и пофутурим», как сказали бы в то время.

В программе: танцы начала XX века, поэтические дуэли, живая музыка, выставка авангардной живописи, покерный стол, перфоманс и фаер-шоу и, конечно же, фуршет".

Информация о проводимых мастер-классах и приобретении билетов

Телефоны: 2-666-045, 8-914-732-2061

Адрес: ул. Петра Великого, 6

«Вконтакте»: www.vk.com/event50231523