Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО удовлетворила апелляционное представление прокуратуры Смидовичского района, изменив осужденному режим отбывания наказания.
 
Апелляционная инстанция суда ЕАО рассмотрела представление прокуратуры Смидовичского района ЕАО, внесенного на приговор суда, постановленного в отношении 43 летнего жителя п. Смидович, обвиняемого в совершении убийства по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре еврейской АО, при рассмотрении уголовного дела Смидовичским районным судом, установлено, что 28 мая 2012 года в ночное время пожилой человек из окна своего дома увидел, как в соседний заброшенный дом через окно проник мужчина. Пенсионер вышел на улицу и попросил незнакомца покинуть территорию данного дома, опасаясь возможного пожара. На замечание мужчина отреагировал агрессивно и нанес престарелому человеку удары ножом в грудь, а затем контрольный удар в голову. Суд приговорил убийцу к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Прокуратура района, не согласившись с режимом отбывания наказания, обжаловала судебное решение.
 
Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО признала обоснованными доводы прокуратуры, и рассмотрев материалы дела, учла непогашенные судимости осужденного за совершение им ранее тяжких преступлений, изменив режим отбывания наказания со строгого на особый.