Специалисты Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО приняли участие в проверочном мероприятии межрайонной природоохранной прокуратуры (г. Комсомольск-на-Амуре) в отношении деятельности ИП Ковалевой Е.С.
 
В г. Амурске предпринимательница осуществляла реализацию лекарственных средств для животных без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований ст. 13,18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993г. №4979-1; п. 1.3 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденых приказом МСХ РФ от 16.11.2006г. № 422». Вынесено постановление о наложении штрафа индивидуальному предпринимателю.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области напоминает, что при возникновении подозрения в подлинности лекарственных препаратов, гражданам следует обращаться в органы, осуществляющие контроль качества реализуемых лекарств. Будьте внимательны при покупке! Помните, что покупатель имеет право попросить у продавца соответствующие ветеринарные документы, подтверждающие качество и безопасность продукта.