Основными источниками финансирования дорожного ремонта являются бюджетные средства Приморского края и городского округа. Администрация Находки уже подготовила и направила в краевой департамент дорожного хозяйства свои предложения на текущий год, размер субсидии станет известен позже. С определенностью сегодня можно говорить только об объемах работ за счет местного бюджета. На ремонт дорог общего пользования в рамках действующей муниципальной программы в этом году выделяется 50 млн рублей, - об этом ИА "Дейта" проинформировали в пресс-службе Находкинского городского округа.
 
Как сообщила начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, в обязательном порядке будут отремонтированы поврежденные за зиму участки Находкинского проспекта (от «Заводской» до «Рыбного порта»), ул. Шоссейной (от пересечения с ул. Шевченко) и другие. «Эти дороги асфальтировали пять-семь лет назад и свой ресурс они уже выработали. Их ремонт изначально планировался на текущий год», - говорит Ирина САЗОНТОВА.
 
Кроме сплошного асфальтирования в бюджете города предусмотрены средства на локальный «ямочный» ремонт, который необходим для устранения появившихся за зиму выбоин. К этим работам приступят в ближайшее время после подведения итогов конкурса муниципального заказа.