Музейно-выставочный центр Музея имени В.К. Арсеньева, Институт Гёте и Институт зарубежных связей Германии приглашают на выставку «Анимационное кино Германии», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ПГОМ имени В.К. Арсеньева.    

Выставка представляет современные примеры анимационного кинематографа, а также широкую палитру различных техник. У посетителей будет возможность познакомиться как с классической рисованной или кукольной анимацией, так и с той, которая полностью создается с помощью компьютерной графики. В качестве выставочных объектов будут представлены фотоотпечатки, графика и др. изображения.

Посетителей приглашают совершить увлекательное путешествие в мир анимационного искусства Германии. Их ждут встречи с пластилиновыми и рисованными героями таких известных лент, как «Стикс», «Ты мой герой», «Герольд здесь лишний», «Эстерхази» и многих других. Можно будет увидеть творческие работы молодых и уже именитых мультипликаторов (Тобиаса Билгери, Лотта Райннигер, Тома Вебера, Габриэлы Грубер).

На выставке представлены и новейшие достижения немецкой анимации. В частности, демонстрирующие процесс создания 3D-мультфильмов.

Выставка откроет свои двери 11 апреля и продлится до 4 мая, ежедневно с 10.00 до 19.00.