Сотрудники хабаровской полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения в Железнодорожном округе краевой столицы.
 
 Поздно ночью в дежурную часть УМВД России по Хабаровскому краю поступило заявление мужчины о том, что неизвестный преступник напал на него с ножом.   
Потерпевший пояснил прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, что находился за рулём автомобиля марки «Ниссан Пресаж», когда «подобрал» голосующего пассажира. Молодой человек попросил довезти его до улицы Гагарина краевого центра. Прибыв по указанному адресу, пассажир не спешил расплатиться за поездку. Он вытащил нож и, угрожая водителю, пытался похитить его сотовый телефон. Защищаясь, мужчина получил ранения руки, но не выпустил злоумышленника из поля зрения до приезда стражей правопорядка. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, дерзкий пассажир был задержан и доставлен в отдел полиции № 7 УМВД России по г.Хабаровску. В отношении 19-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. С места происшествия изъят нож. Проводится расследование.