Во Владивостоке в районе остановки «Столетие» автоинспекторами был задержан внедорожник. Чтобы остановить иномарку, полицейским пришлось открыть по машине огонь. При досмотре сотрудники обнаружили в машине белый порошок, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

 
Эта машина попала в поле зрения полицейских в районе «ДСК» неслучайно. Автоинспекторам было отдано указание задержать машину и ее владелицу. Девушка подозревалась в сбыте и хранении наркотиков. Как нам удалось выяснить из достоверного источника, незадолго до этого была совершена контрольная закупка.
Отправившись вслед за внедорожником, стражи порядка попытались догнать Mitsubishi Pajero. Но увидев за собой «хвост», автомобилистка прибавила скорости. Ни просьбы, ни требования на девушку не действовали. Когда к погоне присоединилось еще несколько патрульных машин, из окон джипа полетели денежные купюры и другие вещи. Около тридцати минут девушка за рулем внедорожника пыталась упорно уйти от преследования. Чтобы остановить иномарку, полицейским пришлось стрелять по колесам.
 
На все вопросы инспекторов девушка не отвечала. А вот ее спутник реагировал весьма эмоционально. Парень настаивал на том, что задержание происходило без каких-либо оснований, и рьяно защищал свою подругу, пытаясь убедить присутствующих в ее невиновности. Странное поведение задержанных натолкнуло полицейских на мысль, что парочка находится под действием некого наркотического препарата. На вопрос, будет ли она проходить медицинское освидетельствование, девушка ответила отрицательно.
 
В машине Mitsubishi Pajero полицейские обнаружили несколько шприцов, пакетики с белым порошком неизвестного происхождения и многочисленные сотовые телефоны. Найденное вещество отправится на экспертизу. Но стражи порядка практически уверены, что в целлофане наркотик. Также стражам порядка предстоит выяснить, кому принадлежат все найденные телефоны. Ведется разбирательство.