Полицейские пресекли работу подпольного игорного клуба в Петропавловске-Камчатском, сообщает в четверг пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.
 
Игровой клуб без названия на улице Владивостокская, 47, оперативники проверили в среду. При входе в заведение был установлен строгий фейс-контроль. Охранник пропускал только тех, кто внушал ему доверие и, по его мнению, не является сотрудником правоохранительных органов. Тем не менее, полицейские вошли в заведение.
 
Несмотря на то что было утро, у игровых автоматов проводили время четверо граждан.
 
Полицейские наложили арест на 33 единицы игрового оборудования. Проводится проверка по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ ("незаконные организация и проведение азартных игр").
 
Как сообщил ИА "Дейта" источник, с начала года полицейские на Камчатке провели около 30 профилактических мероприятий, направленных на борьбу с незаконной организацией и проведением азартных игр. И каждая из таких проверок выявила правонарушения.
 
По закону все игорные заведения в РФ, за исключением находящихся в нескольких отведенных для этого территорий, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года.