Затраты на нее установлены в тарифе, который утверждает департамент по тарифам администрации Приморского края. В этом году компания может потратить на восстановление работоспособности систем и объектов тепло-, водо- и электроснабжения 113 255 961 рубль. Сотрудники Примтеплоэнерго выполнят 84% работ, подрядные организации -16%. Предприятие применяет в основном материалы нового поколения.
 
«Мы продолжим замену ветхих тепловых сетей, - рассказывает начальник управления капитального строительства и ремонтов Денис Очагов. - Для Приморья, как и для всей страны, старые сети - большая проблема. Мы решаем её уже несколько лет с помощью пластиковых предизолированных труб «Изопрофлекс». Гарантия труб- 50 лет. Они очень хорошо себя зарекомендовали, так как позволяют снизить потери при транспортировке теплоносителя до нормативных. Уменьшается время на монтажные работы, снижаются трудозатраты. Трубы не ржавеют, имеют высокую прочность и устойчивость к изломам».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе "Примтеплоэнерго", будет приобретена линия для изготовления скорлуп из пенополистирола (ПСБс) для изоляции тепловых сетей, что позволит снизить трудозатраты и повысить эффективность систем теплоснабжения. Пенополистирол - долговечный, экологичный, водонепроницаемый и хороший теплоизолирующий материал.
 
Кроме того, продолжится реализация программы по переводу котельных с мазута на уголь и строительству новых котельных. На эти цели выделяются значительные средства из бюджета Приморского края. Это самая масштабная часть летних ремонтных работ.