В среду, 13 марта  произошел пожар в г. Биробиджане по ул. Косникова. Информация об этом в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступила в 16:03. Не нарушая нормативное время, установленное Техническим регламентом, на тушение прибыли пожарные расчеты первой и восьмой пожарных частей.
 
Как выяснилось, возгорание возникло в частном цеху по изготовлению картонных упаковок. Работники предприятия своевременно эвакуировались. «Прибыв по месту вызова, было сформировано звено газодымозащитной службы, проведена разведка. Благодаря профессиональным и оперативным действиям огнеборцев, огонь был локализован за три минуты.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО, пострадавших нет. В результате пожара выгорели изнутри станция по подогреву масла и комната оператора, обгорела стена цеха», - сообщил руководитель пожаротушения Андрей Малыхин.
 
В настоящее время причину возникновения пожара устанавливают инспекторы Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО. Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается.