Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту нескольких случаев квартирных краж в городе Артёме. В ходе расследования уголовного дела установлено, что к преступлениям причастны двое несовершеннолетних местных жителей 17 и 15 лет. В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение в совершении в семи преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «а, в» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

 
По версии следствия, летом и осенью 2012 года обвиняемые, в отсутствие хозяев, проникали в частные дома и квартиры где похищали имущество: деньги, золотые украшения, бытовые приборы, оргтехнику.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
Стоит отметить, что в 2012 году следственными органами Следственного комитета Российской Федерации в суд направлено 203 уголовных дела по преступлениям, совершенным несовершеннолетними.