В Артеме сотрудники вневедомственной охраны  сработали оперативно. Благодаря их слаженным действиям преступник был задержан на месте преступления, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак.

Сигнал «Тревога» на пульт централизованной охраны ОВО УМВД России по городу Артему поступил в 07.49 часов утра. Сработала охранно-пожарная сигнализация в одном из взятых под охрану частных домов, расположенных на улице Загородной. Через три минуты группа задержания отдела вневедомственной охраны прибыла на место происшествия.

Двое полицейских группы задержания и полицейский-водитель заблокировали подступы к дому и начали выяснять причины срабатывания охранной сигнализации.

В ходе осмотра дома, с тыльной стороны,  были обнаружены явные следы проникновения – одно оконное стекло разбито, другие открыты. В ходе дальнейшего осмотра в доме был замечен мужчина, который при виде сотрудников полиции выпрыгнул через окно и попытался скрыться бегством.

Сотрудниками вневедомственной охраны было организовано преследование, в ходе которого был задержан молодой человек, который сознался в попытке проникновения в охраняемый дом.

Благодаря оперативности и слаженности действий группы задержания отдела вневедомственной охраны, кража была предотвращена, а задержанный 21-летний гражданин без определенного места жительства, ранее судимый, доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту ведутся оперативно-следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.