Во Владивостоке ведется непрерывная работа по очищению городских улиц от рекламных конструкций, установленных без предусмотренного законодательством разрешения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, только за минувшие две недели в результате проведения проверок управлением регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока выдано 81 предписание на демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций.
 
В то же время в краевом центре уже произведен демонтаж 31 незаконной рекламной конструкции, предписания по которым были выданы ранее. Среди демонтированных конструкций – отдельно стоящие щиты, перетяжки, баннеры и щиты на зданиях, ограждениях, строительных лесах, опорах освещения по ул. Спортивной, Лермонтова, Героев Тихоокеанцев, Светланской, Пушкинской, Бородинской, Черемуховой, пр-там Красного знамени, 100 лет Владивостоку, Океанскому и Народному.
 
Кроме того, управление регулирования рекламной деятельности проводит работу в отношении привлечения лиц к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ за установку рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения. Материалы по трём таким конструкциям уже направлены УМВД по г. Владивостоку.