Публикация списка земельных участков, участвующих в торгах, доставляет немало проблем администрации Владивостока. К такому выводу пришли депутаты и представители городской администрации на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока.

По словам начальника управления муниципальной собственности администрации Владивостока Валентины Игнатенко, в ряде случаев публикация информации о продаваемых участках приводит  к их самозахвату.

«Мы иногда не успеваем отбиваться от этих самозахватчиков. Только мы опубликовали, что участок продается, там тут же какая-либо стоянка появляется. Это же город, то есть никто не придет и пинками не выгонит», - пояснила Валентина Игнатенко.

Также недобросовестные горожане срывают торги земельными участками: «Приходят на торги, подают четыре-пять заявлений, а договор подписывать не приходят. По закону торги уже закрыты, а участок так и  остался непроданным. В это время самозахватчики пользуются этим участком. Так, земельный участок по адресу Посьеткая, 20 уже четыре раза проходил процедуру торгов. Сейчас на Ладыгина, 4 неизвестно сколько продлятся торги. А там уже сидит незаконный человек», - объяснили представители администрации.