В городе Владивостоке по инициативе прокуратуры должностное лицо государственного учреждения привлечено к ответственности за нарушения требований сохранения, использования и охраны объекта культурного наследия. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой города Владивостока установлено, что объект культурного наследия – Форт имени Линевича, входящего в комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости находится в неудовлетворительном состоянии, захламлен. На сооружениях, входящих в состав объекта, а также на прилегающей территории отсутствуют необходимые информационные надписи и обозначения. 
 
В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя филиала федерального государственного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия федерального значения, их территорий и зон их охраны). 
 
По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности.