В краевом центре прокуратура выявила нарушения законодательства в области соблюдения авторских прав. По результатам проведенной проверки  в деятельности ООО «Пекин» и ООО «Шиша-Владивосток» выявлены нарушения гражданского законодательства, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, при осуществлении деятельности по организации общественного питания указанными юридическими лицами производится публичное исполнение музыкальных произведений.

Вместе с тем, в установленном законом порядке ими не заключались лицензионные договоры с правом использования произведений (российских либо зарубежных) с ООО «Российской Авторское Общество» либо правообладателями авторских прав.

По результатам проверки директорам ООО «Пекин»(ресторан "Пекин") и ООО «Шиша-Владивосток»(Shisha-bar) внесены представления об устранении выявленных нарушений в сфере соблюдения авторских прав, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме этого, в отношении директоров указанных обществ административные дела по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.