Серия аукционов по продаже арестованного судебными приставами имущества пройдёт в Петропавловске-Камчатском в марте-апреле. Среди лотов — автомобили, недвижимость и другое. Всё по сниженным ценам.
 
У камчатцев есть лишь 2 месяца на то, чтобы приобрести арестованные судебными приставами товары — ровно такой срок отводит федеральный закон «Об исполнительном производстве» на реализацию данной категории имущества.
 
Сегодня в магазине «Конфискатор» (база 8-го километра) продаётся целый ассортимент имущества по сниженным ценам, в том числе аптечные товары: бытовая химия, бандажи и пр. Имущество весьма разнообразно — кроме уже традиционных сотовых телефонов и офисного оборудования, продаётся, например, велосипед за 1 700 рублей или 5 пар джинсов стоимостью 2 125 рублей за все.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, более дорогостоящее имущество, такое как недвижимость, морские суда, внедорожники, продаётся с аукционов. Цена, как правило, значительно ниже рыночной. Так, 2-х этажный жилой дом с землей в г. Елизово стоит 4, 25 млн. рублей, 1-комнатная квартира в районе «Горизонт» Петропавловска-Камчатского — 1, 4 млн. рублей, а автомобиль Nissan Terrano 2000 г.в. - 600 тыс. рублей. Более подробную информацию о торгах можно получить по телефону в Росимуществе 42-42-47.
 
Несмотря на привлекательную цену лотов, нередко аукционы не состоятся из-за отсутствия потенциальных покупателей. Низкую активность граждан специалисты связывают с двумя условиями торгов: обязательное внесение аванса (он зависит от категории товара, но в среднем составляет 50 % стартовой стоимости лота) и проведение аукциона при наличии минимум 2-х участников.
 
Вместе с тем, кроме потери времени, проигравший участник ничем не рискует — аванс ему возвращается полностью. Перспектива покупки товара по стоимости, значительно ниже рыночной, оправдывает данное неудобство.
 
Полный список имущества, находящегося на реализации, размещен на сайте судебных приставов: http://www.r41.fssprus.ru/iss/sell_property/