Прокуратурой Красноармейского района Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого, обвиняемого в совершении тайного хищения чужого имущества (ст. 158 УК РФ).
 
По версии следствия, представившись художником, желающим расписать убранство местных православных храмов, мужчина воспользовался  доверчивостью настоятеля и совершил хищения пожертвований и материальных ценностей из церквей с. Новопокровска  и с. Рощино  
 
Так, в августе 2012 года, находясь в помещении храма в честь иконы Божъей Матери «Неопалимая Купина» с. Рощино Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви, мужчина похитил из иконной лавки деньги в сумме 8 тыс. рублей, а также серебряные изделия (цепочку, крестики и кольцо).
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, на следующий день он незаконно проник в помещение храма в честь «Воскресения Христова» с. Новопокровка, где совершил хищение денег из ящика для пожертвований в сумме 600 рублей, а из иконной лавки украл серебряные изделия и две бутылки вина «Кагор».
 
Общий ущерб от преступных действий составил порядка 14 тыс. рублей. Похищенным мужчина распорядился по собственному усмотрению. 
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.