Находкинским городским судом вынесен приговор бывшему врачу КГБУЗ «Находкинская городская больница», признанному виновным и осуждённому по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).  
 
Как установлено в судебном заседании, являясь должностным лицом, врач получал денежные средства за незаконную выдачу листов трудоспособности. 
 
Так, в мае 2012 года через посредника (которым выступила медицинская сестра) он получил взятки в виде денег в сумме 1,5 тыс. и 2,1 тыс. рублей за незаконную выдачу листов нетрудоспособности. При этом, им были внесены заведомо ложные сведения о наличии заболеваний в медкарты граждан, которые фактически медицинскую помощь не получали. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал. За содеянное он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей, с лишением права занимать должности врача в государственных учреждениях в течение 9 месяцев.