Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 20 тонн курятины, поступившей на территорию края в обход государственного ветеринарного контроля. Продукция исключена из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена внеплановая выездная проверка по поступившей от Управления ФСБ России по Приморскому краю информации о возможном хранении и реализации оптовых партий мясопродукции без ветеринарных сопроводительных документов, свидетельствующих о качестве и безопасности этой продукции.
 
В ходе проверки крупного оптового склада мороженной мясопродукции, расположенного в пригороде города Владивостока проверяющими было обнаружено 19,5 тонн мяса белгородских кур, не прошедшего государственный ветеринарный контроль при поступлении на территорию Приморского края. При проверке сопроводительной документации было обнаружено, что на представленных на курятину ветеринарных свидетельствах отсутствует отметка Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области о прохождении этой продукцией ветеринарного контроля.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция исключена из оборота.