7 марта 2013 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от гражданина о том, что под одним из домов по улице Петра Алексеева г.Якутска он обнаружил труп мужчины.
 
Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что смерть мужчины носила криминальный характер. При осмотре места происшествия были обнаружены следы крови, обуви и колес от автомашины. Судя по всему, тело пролежало под домом несколько часов. В скором времени была установлена личность жертвы – им оказался 21-летний местный житель.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности ММУ МВД России «Якутское» была получена информация, что потерпевшего видели в последний раз в соседнем Мегино-Кангаласском районе в компании из нескольких молодых людей и девушки. Передвигались они на иномарке белого цвета.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в скором времени, полицейским удалось выйти на след подозреваемых – трех молодых людей 21 и 25 лет, а также 16-летней ученицы 10 класса одной из школ.  Один их них уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
 
Выяснилось, что преступление было совершено 6 марта. В этот день, они в селе Майя Мегино-Кангаласского района употребляли вместе с потерпевшим спиртные напитки и катались на «Тойоте» одного из подозреваемых. В какой-то момент между ними возникла ссора, в ходе которой злоумышленники избили свою жертву и задушили веревкой. Пытаясь скрыть следы преступления, они вывезли тело в Якутск и бросили под дом.
По данному факту СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы.