Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя села Коряки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
По данным следствия, ночью 5 ноября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подвальном помещении одного из домов по улице Красноармейской в городе Елизово, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей из-за того, что тот якобы спрятал от него спиртные напитки, кулаками и ногами, обутыми в «берцы» нанес многочисленные телесные повреждения в область головы мужчины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Качматскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.