Выполнение работ предусмотрено гарантийными обязательствами, сообщили в управлении благоустройства администрации города.
 
Один из таких поврежденных участков находится на проспекте Мира, где ремонт был выполнен летом 2012 года. За зиму на дороге образовалось несколько крупных выбоин. Целостность дорожного полотна подрядчик восстановит за собственный счет.
 
«Все ремонтные работы в рамках бюджетного финансирования выполняются на основании заключенных муниципальных контрактов. В них в обязательном порядке на срок 24 месяца устанавливаются гарантийные обязательства по качеству», - отмечает начальник управления благоустройства Ирина САЗОНТОВА.
Гарантии распространяются на разрушения наружного дорожного полотна по вине подрядчика.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, какие из дефектов отнести к этому виду, а какие образовались вследствие природно-климатических воздействий или, например, от расчищавшего дорогу грейдера, устанавливает специальная комиссия. К слову, до конца апреля обследованию подвергнется вся дорожная сеть Находкинского городского округа, а не только участки, отремонтированные в прошлом году.