Администрация Находкинского городского округа в установленные сроки подала заявку на субсидирование ремонта дорог из краевого бюджета. Распределение средств Дорожного фонда Приморского края между муниципальными образованиями начнется 15 марта.
 
Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находкинского городского округа, заявка на получение краевой субсидии была подготовлена в феврале текущего года. На рассмотрение администрации Приморского края представлено 25 объектов в Находке, Врангеле, Ливадии и Южно-Морском, площадью более 190 тыс. квадратных метров. Общая сумма затрат на предложенные работы составляет 300 млн рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа,  тема распределения средств Дорожного фонда между муниципальными образованиями прозвучала 14 марта на заседании администрации Приморского края. Губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ подчеркнул, что муниципалитеты, не подавшие в срок заявки на субсидии на ремонт дорог, рискуют остаться без краевых средств.
 
«Невиданное дело: все жители стонут от состояния дорог, как будто после войны - ни пройти, ни проехать невозможно. А в это же время в прошлом году муниципалитеты вернули в бюджет 70 процентов неосвоенных средств на ремонт дорог», - заявил Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. Губернатор также отметил, что если какие-то из муниципалитетов заявки до 15 марта не подадут, то средства будут распределены между другими территориями.
Отметим, что ежегодно из краевого бюджета Находке выделяются значительные средства на ремонт дорог. За пять лет эта сумма составила более 500 млн рублей. Краевые средства осваиваются в полном объеме и в установленные сроки.