В квартире одного из домов, расположенных по улице Приморской в поселке Горном Зейского района, было обнаружено тело 26-летнего мужчины с ножевыми ранениями грудной клетки. По данному факту следственным отделом по г. Зее следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, по версии следствия, причастное к лишению жизни потерпевшего. Им оказался 47-летний местный житель.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурксой области, по версии следствия, в течение всего дня 11 марта 2013 года в названной квартире компания из трех мужчин распивала спиртные напитки. Ближе к вечеру двое из них стали требовать у третьего деньги для продолжения застолья, последний в удовлетворении этих требований отказал. Во время драки он, вытащив из кармана складной нож, нанес одному из своих оппонентов два удара в область грудной клетки слева. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.
 
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.