В четверг, 14 марта, в 22.00 в дежурную часть местной полиции поступило сообщение, что в городе Дальнегорске Приморского края одной из квартир дома, расположенной на улице 50 лет Октября найден труп 11-летней девочки с пакетом на голове. На место происшествия незамедлительно выехали оперативники, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе регионального управления МВД России.

Как стало известно, 64-летняя женщина, проживающая в квартире, вечером не смогла попасть домой. За помощью она обратилась к спасателям. Сотрудники МЧС, прибывшие по заявлению местной жительницы и обнаружили тело четвероклассницы.

На голове погибшей был надет полиэтиленовый пакет, рядом лежали газовый баллончик для заправки зажигалок.

«Полицейские сейчас устанавливают причины и условия, приведшие к трагедии. Кроме того, ближайшие дни инспекторы ПДН и участковые уполномоченные проведут профилактические беседы, направленные на выявление несовершеннолетних, склонных к токсикомании», - сказал собеседник агентства.

В то же время, Следственный комитет по данному факту проводит доследственную проверку. «По факту гибели девочки проводится доследственная проверка. В рамках проверки опрашиваются родственники погибшей и другие лица, чьи показания важны для установления всех обстоятельств произошедшего и принятия процессуального решения, назначено судебно-медицинское исследование», - сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.