Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" раскритиковал тех, кто лечит грипп водкой с перцем.

"Это безобразие полное. Это даже не Средневековье, а это первобытно-общинный строй с точки зрения отношения к своему здоровью", - заявил Г.Онищенко, критикуя тех, кто занимается самолечением.

"Это рафинированный пофигизм. Везде талдычат, что самолечением не надо заниматься. Да, у нас все умеют и все разбираются в здравоохранении, но это не отношение", - заявил он и посоветовал заболевшим гриппом обращаться к врачу.

Комментируя грядущее Прощеное воскресенье, когда принято целоваться, Г.Онищенко прокомментировал утверждение ведущей о том, что "поцелуи опасны при эпидемии гриппа". Главный санитарный врач отметил, что Роспотребнадзор просит воздержаться от целования в этот день в тех регионах, где эпидемия гриппа не прошла: "Придется им завидовать регионам, где эпидемия закончилась".

Говоря о масленичной неделе, Г.Онищенко посоветовал не злоупотреблять блинами, чтобы "не изуродовать талию". "А то потом начинаются оправдания, что генетика плохая", - заявил главный санитарный врач. РБК