Сотрудниками уголовного розыска  полиции города Артема задержан местный житель, который после  совершения квартирной кражи, поджег жилище, чтобы скрыть следы преступления, сообщили «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По словам задержанного, вечером он проходил мимо одного из домов, расположенных по улице Каширской в поселке Артемовском. Заметив, что в одной из квартир на первом этаже не горит свет и приоткрыто окно, жулик решил совершить преступление. Он без труда открыл окно и проник в помещение. В обратную дорогу унес собой телевизор, холодильник, микроволновую печь. Похищенное имущество перекинул через окно на улицу. А потом перенес и, прикрыв ветошью,   спрятал неподалеку в районе гаражей.    После этого злоумышленник решил скрыть следы преступления, так как «на дело» пошел без перчаток. Он вернулся в квартиру и, устроив пожар, убежал. Квартира выгорела практически дотла. В результате пожара пострадали также рядом расположенные помещения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщиками была установлена личность подозреваемого. Он был задержан  и  доставлен в отдел полиции. Злоумышленником оказался житель поселка Артемовского, употребляющий наркотические вещества. Имеет судимость за кражи чужого имущества. Из мест лишения свободы освободился в 2012 году.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест. Теперь ему  предстоит ответить сразу по двум статьям уголовного кодекса. В следственном отделе в отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).