На придомовых и пришкольных коробках города завершился ледовый сезон. Теперь любителям покататься на коньках придется или подождать следующего сезона, или воспользоваться катками с искусственным покрытием.
 
Напомним, что в городе работало множество придомовых пришкольных коробок и катков, впервые в этом сезоне граждане совершенно бесплатно пользовались катком на стадионе «Строитель». Сейчас, как отмечают специалисты, выходить на лед - опасно. На коробках, расположенных на северной стороне или в достаточно затемненном месте, лед еще может показаться крепким, но на самом деле структура льда изменилась, стала менее прочной, образовались трещины. Катание на таком льду может закончиться травмой, - подчеркивают специалисты.
 
Отметим, что перед началом ледового сезона хоккейные коробки и катки приводили в порядок, ремонтировали ограждение, освещение покрытие.
 
«В прошлом году к началу сезона было построено 11новых хоккейных коробок и спортивных площадок в разных районах города, - отметил заместитель директора специализированной детско юношеской школы единоборств города Борис Глазков. - В этом году в городе появится еще 17 новых придомовых хоккейных коробок».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, сейчас специалистам предстоит провести восстановительные работы. К сожалению, на некоторых хоккейных коробках были зафиксированы следы вандализма - сломаны баскетбольные щиты, борта изрисованы краской.
 
«Вандализм - не редкость на наших объектах, но мы всячески стараемся с этим бороться, привлекая к борьбе с вандалами старших по дому и жителей, - подчеркнул Борис Глазков. - Буквально уже через пару недель начнутся ремонтные работы и строительство новых объектов».