Сегодня, 15 марта, дорожные службы приступили к аварийно-восстановительному ремонту дорог. В первую очередь работы начались на участках дорог с наибольшей интенсивностью движения.
 
Пока погодные условия не позволяют начать капитальный ремонт дорожного полотна, бригады рабочих проводят ямочный ремонт с использованием технологи холодного асфальта, допускающей проведение работ в зимне-весенний период.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, работы по ремонту дорог с применением технологии холодного асфальта дорогостоящие, поэтому выполняется только аварийно-восстановительный ремонт. Как пояснили в управлении содержания жилищного фонда городских территорий администрации Владивостока, холодный асфальт изготавливается при помощи использования различных добавок в битум. При производстве ремонтных работ достаточно удалить грязь и избыточную влагу с ремонтируемой поверхности, после чего уложить асфальт и утрамбовать. Движение автотранспорта может быть возобновлено сразу после окончания работ.
 
Напомним, что вчера глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание со своим заместителем Константином Лободой и начальником управления содержания жилищного фонда и городских территорий Леонидом Вильчинским, где поставил задачу – максимально быстро начать аварийно-восстановительный ремонт городских магистралей. Мэр подчеркнул, что это лишь временная мера. С наступлением устойчивых положительных температур во Владивостоке начнётся масштабный капитальный ремонт городских магистралей.