Сегодня, 15 марта, в администрации Владивостока под руководством заместителя главы администрации Владивостока Романа Карманова, курирующего направление общественного транспорта, состоялось итоговое совещание по вопросу улучшения условий доставки студентов ДВФУ на материк в утренние часы.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе совещания было принято решение о том, что с 19 марта на маршрут № 15 выйдут муниципальные МАНы, которые за счёт большей пассажировместимости (до 130 человек) без затруднений будут вывозить всех студентов в пиковый период.
 
Помимо этого, со следующей недели в целях улучшения качества перевозок пассажиров с острова Русский до центральной части Владивостока маршрут № 15К будет полностью объединен с №15. Теперь все автобусы, следующие с о. Русский до Первой Речки, после съезда с моста через бухту Золотой Рог будут заезжать на кольцо фуникулера.
 
Как ранее сообщало ИА "Дейта", студенты из кампуса ДВФУ на острове Русский не могут уехать на учебу в корпуса на материковой части Владивостока - ректор вуза отменил бесплатные автобусы, на которых студенты ездили на учебу, а маршрутки с резко увеличившимся числом пассажиров по утрам справлялись не всегда.