Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в пятницу, 15 марта, встретился с депутатами и представителями общественных организаций Дальнереченского района. Встреча состоялась в ходе рабочей поездки главы региона, посвященной 44-й годовщине Даманских событий, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор обозначил приоритеты развития региона и рассказал о преобразованиях, которые происходят сегодня в крае в области образования, здравоохранения, промышленности.

​ «Никакие преобразования невозможны без людей, которые живут в Приморском крае. Люди и создание комфортных условий для их проживания – важнейший приоритет для нас», - подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский также отметил, что Приморье должно использовать преимущества своего геополитического расположения, среди которых – торговля и перевозка транзитных грузов. При этом краю необходимо ориентироваться на высокотехнологичную продукцию, развитие высокотехнологичных экспортных производств.

Глава Приморья подчеркнул, что важным направлением для муниципалитетов является освоение неиспользуемых земель Министерства обороны. Участки планируется задействовать под жилищное строительство и для передачи их многодетным семьям.

"Передача земель Министерства обороны Приморскому краю – серьезный стимул и ресурс для развития муниципалитетов», - отметил он в своем выступлении.

Отвечая на вопрос начальника отдела образования Дальнереченска о проблемах малокомплектных школ в Приморье, глава региона подчеркнул важность развития системы дистанционного обучения.

"Моя личная позиция – максимально сохранять малокомплектные школы по краю. Расходы на образование мы точно сокращать не будем, но при этом необходимо понимать, сможет ли ребенок получить в этой школе хорошие знания, ведь это его путевка в жизнь. Плохо когда физику детям преподает учитель физкультуры. Именно поэтому сегодня мы активно налаживаем систему дистанционного обучения», - отметил Владимир Миклушевский.

Также глава региона обещал помочь отреставрировать памятник пограничникам, погибшим на острове Даманский, который расположен в городском сквере и обязательно вернуться в Дальнереченск через год на празднование 45-й годовщины Даманских событий.