Вооруженные силы КНДР в пятницу в ходе маневров испытали в акватории Японского моря две ракеты малой дальности. По данным южнокорейского военного источника, были произведены пуски ракет типа KN-02, способных пролететь до 120 километров.

По оценке Сеула, КНДР имеет на вооружении свыше 1000 ракет, большей частью которых способна нанести удар по Южной Корее. Некоторые северокорейские ракетные системы могут поразить японские и американские военные базы в регионе Северо-Восточной Азии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В южнокорейских вооруженных силах полагают, что эти пуски стали ответом на проводимые сейчас на Юге ежегодные американо-южнокорейские маневры Foal Eagle и Key Resolve. Кроме того, КНДР так реагирует на недавнее принятие Советом безопасности ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна за проведенное им 12 февраля ядерное испытание.

Как сообщают северокорейские СМИ, на днях лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил боевыми стрельбами, проводившимися в направлении двух южнокорейских приграничных островов в Желтом море. "Российская Газета"