В центре Еврейской автономной области городе Биробиджане сильнейшие владивостокские шахматисты продолжают борьбу за призы в крупных дальневосточных соревнованиях, сообщает Шахматная Федерация Владивостока. Пройдена почти половина дистанции, и после четырех турах во всех возрастных группах на этапе кубка России среди мальчиков и девочек представители Приморской столицы ведут борьбу за медали. Так без потерь идут Амир Ободенко в группе мальчиков до 15 лет и Максим Щукин в группе мальчиков до 11 лет. Отличные шансы на золотую медаль имеет Алена Бегункова, которая с 3 очками из 4-х пока имеет лучший результат среди девочек до 11 лет.

По одному очку потеряно у Ильи Федоренко и Николая Белкова, которые выступают среди мальчиков до 11 лет, два юных владивостокских спортсмена продолжают борьбу за медали турнира.

В группе мальчиков до 13 лет лидирует представитель Республики Саха Николай Захаров, а владивостокцы Арсений Волынец (3,5 очка из 4) и Владислав Дробязко (3 очка из 4) расположились вслед за ним.

Параллельно проходят мужской и женский чемпионаты. Среди мужчин в группу лидеров, имеющих по 3,5 очка из 4-х входит международный мастер Николай Корнюшин. В 5-м туре он встречается с одним из сильнейших шахматистов Якутии Дмитрием Егоровым.

Среди женщин со стопроцентным результатом лидирует камчатская шахматистка Ксения Легенько.

Имена победителей турнира станут известны 19 марта, когда завершится девятый тур.