Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в субботу, 16 марта, принял участие в открытие первого чемпионата Приморского края по смешанному боевому единоборству (ММА), сообщает пресс-служба главы региона.

«Поздравляю всех с открытием Первого Чемпионата. Это спорт настоящих мужчин, и он сегодня динамично развивается в Приморье. Желаю всем участникам - ярких и достойных побед», - сказал Владимир Миклушевский.

В соревнованиях принимают участие более 60 спортсменов из Владивостока, Находки и Уссурийска. Это спортсмены разных видов спорта - кудо, самбо, боевое самбо, рукопашный бой, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, кикбоксинг, тайский бокс, ушу-саньда, бокс.

Губернатор поднялся на ринг, и лично вручил кубки победителям первых боев.

Президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Фёдор Емельяненко – Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо, в своем видеообращении к участникам Первого Чемпионата Приморья поблагодарил Губернатора Приморского края за особое внимание к этому виду спорта.

Напомним, первый Чемпионат ММА посвящен 10-летию образования Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.