В ночь на субботу капсула корабля "Союз" отделилась от МКС и успешно доставила на Землю трех космонавтов, после трехчасового путешествия сквозь атмосферу приземлившихся в степях Казахстана. "Специалисты поисково-спасательных групп добрались до спускаемого аппарата корабля "Союз" и начали эвакуацию вернувшихся на Землю космонавтов. "Все космонавты чувствуют себя хорошо", - сообщили в Центре управления полетами.

Капсула корабля "Союз" с тремя космонавтами на борту приземлилась в 07:06 мск. примерно в 86 км северо-восточнее казахстанского города Аркалык. Самолет спасательной службы уловил сигнал передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы и вел его до места посадки.

Вернувшиеся на Землю космонавты - россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд - проработали на орбите более 140 суток. На борту МКС в настоящее время находятся россиянин Роман Романенко, канадец Крис Хэдфилд и американец Томас Машберн. Следующий экипаж станции в составе Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американца Кристофера Кессиди отправится к станции с Байконура на корабле "Союз ТМА-08М" 29 марта, напоминает ИТАР-ТАСС.

Первоначально планировалось, что "Союз" совершит посадку 15 марта, однако в связи с плохими погодными условиями она была перенесена на сутки. В четверг в районе Аркалыка шел непрекращающийся дождь, который затруднял работу авиации и работу наземных спасательных расчетов. Newsru.com