В результате совместных действий сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России, ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, ФСБ России, ФСИН России, Управления ФССП России по Московской области за пределы Российской Федерации выдворен так называемый криминальный авторитет Джемал Мамоян, более известный в уголовной среде как «Джеко Тбилисский».

Как сообщмои ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО, Мамоян въехал на территорию России семь лет назад якобы для лечения. В 2009 году «Джеко» был задержан за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и приговорен Никулинским районным судом г. Москвы к четырем годам лишения свободы.

При отбытии наказания в Магаданской области на осужденного неоднократно налагались взыскания за злостные нарушения режима содержания, попытки дестабилизации обстановки и нормальной деятельности учреждений ФСИН России. В связи с этим Министерством юстиции России было удовлетворено ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний о нежелательности пребывания этого иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

- Выдворение Мамояна – это результат грамотных совместных действий сотрудников дальневосточного главка МВД России, областных управлений ФСБ, ФСИН, судебных приставов, полицейских, сотрудников миграционной службы, - рассказывает майор полиции Айрат Тазетдинов, начальник межрегионального оперативно-разыскного отделения ГУ МВД России по ДФО

Магаданским городским судом принято решение о его принудительном административном выдворении. Мамоян был отправлен из Магадана в спецприемник на территории Московской области, откуда самолетом был отправлен в Грузию.

Год назад также принудительно из России в Грузию был выдворен так называемый криминальный авторитет Коба Церцвадзе, известный как «Коба Кутаисский». Он отбывал наказание за преступления имущественного характера.