Накануне Дня моряка-подводника во Владивостоке, в Доме офицеров флота, открылась фотовыставка «Хозяева прочного корпуса». Теперь полную испытаний и преодолений жизнь и службу подводников можно увидеть через объективы флотских фотографов.
 
как сообщили Иа "дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, большинство из 30 работ, представленных на суд зрителей мастерами останавливать мгновения жизни для вечности, запечатлены ими на фотокамеры в последнее время.

В своем творчестве военные фотографы показывают, как живется и служится морякам-подводникам на боевых дежурствах и учениях. Не только эпизоды из жизни, но и сами субмарины представлены на выставке. Подводные лодки в момент погружения и всплытия, на боевом дежурстве и стоянке – все это изображено на снимках фотохудожников. Самые известные из них – Виталий Аньков и Ильдус Гилязутдинов являются военными фотожурналистами уже много лет.

Как признается Виталий Аньков, удачный снимок для него – «это тогда, когда даже подлодка кажется существом одушевленным».

Ну а своей лучшей работой сотрудник пресс-службы Восточного военного округа Ильдус Гилязутдинов считает снимок с учений, где подводники борются с поступлением воды. По словам фотографа, снимать людей борющихся, действующих – настоящее счастье в его профессиональной деятельности.