Накануне в межмуниципальный отдел министерства внутренних дел «Биробиджанский» Еврейской автономной области  обратились родители 12- летних Маргариты К. и Алёны К. с заявлением о том, что девочки покинули школу № 4 г. Биробиджан еще 13 марта в 12 часов  и до настоящего времени местонахождение их неизвестно. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Еврейской АО.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа  МО МВД России «Биробиджанский» для выяснения всех обстоятельств произошедшего. На розыск учениц были ориентированы все наружные наряды полиции.

Для проведения поисковых мероприятий из числа сотрудников полиции, представителей частных охранных предприятий, были созданы несколько специальных групп.

В течение всего дня и вечера проводились поисковые мероприятия, обследовались чердаки и подвалы жилых домов, заброшенные здания и пустыри, опрашивались местные жители.

Полицейские  проводили поквартирные обходы, отрабатывали круг знакомых школьниц. Поиском несовершеннолетних занимались более ста полицейских.

В беседе с учителями выяснилось, что перед исчезновением у подростков произошёл конфликт с ученицей 12-й школы. По версии полицейских, девочки испугались последствий и решили не возвращаться домой. Одна из школьниц уже состояла на учёте в органах внутренних дел за подобный проступок.

К счастью, поиски детей были успешно завершены. Их заметил в микрорайоне Сопка водитель такси Павел Чепенко, он и доставил бродяжек  в горотдел.

Наказание за проступок девочек могут понести родители. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении их к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.
Начальник МО МВД России «Биробиджанский» Павел Сафонов обратился  к родителям с просьбой впредь незамедлительно сообщать в полицию, если дети ушли из дома.   

- В таких случаях счёт времени идёт на секунды, поэтому здесь контролировать надо детей в обязательном порядке, - посоветовал П.В. Сафонов.

Заместитель начальника УМВД России по Еврейской автономной области Игорь Хайбулов от души поблагодарил отзывчивого таксиста за помощь в поиске детей и вручил ему денежную премию.