Житель Якутии предстанет перед судом по обвинению в совершении развратных действий в отношении трех несовершеннолетних девочек.
 
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего водителя одного из предприятий г. Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении двух и более лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста и половой зрелости).
 
Следствием установлено, что в течение 2010-2012 годов злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь тем, что малолетние девочки из неблагополучных семей занимаются бродяжничеством и нуждаются в денежных средствах, приглашал их в свою квартиру, где за обещание денежного вознаграждения  совершал в отношении них развратные действия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.