Полицейские задержали 25-летнего рецидивиста, совершившего  вооруженное   нападение на автозаправочную станцию  в  городе Спасск-Дальний.  Угрожая огнестрельным оружием, он   требовал у оператора  АЗС  деньги. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В два часа ночи в дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Спасский» обратилась 57-летняя оператор АЗС с сообщением о преступлении. Кассир рассказала, что несколько минут назад неизвестный мужчина в маске, угрожая  пистолетом, потребовал отдать  выручку.

Опасаясь за свою жизнь, оператор не рискнула нажать «тревожную кнопку» охраны и отдала налетчику всю имевшуюся наличность.

На поиски подозреваемого в совершении разбойного нападения была ориентирована следственно-оперативная группа, наряды вневедомственной охраны, дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции.

Полицейские установили, что никто из персонала АЗС не пострадал. Клиентов на территории заправочной станции в момент разбойного нападения не было.   

В ходе проведения разыскных мероприятий оперативные сотрудники установили, что,  покидая место преступления, подозреваемый  напал на водителя таксомоторной компании.  Угрожая оружием, он похитил у таксиста  2 тысячи рублей и завладел его автомобилем.

Похищенная машина под управлением подозреваемого  была  блокирована и остановлена инспекторами дорожно-патрульной службы и вневедомственной охраны.

Задержан  ранее  судимый житель города Лесозаводск. В декабре 2012 года он  освободился из мест лишения свободы. Проживал в доме родственников, не работал.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Полицейскими изъяты похищенные денежные средства, маска,  травматическое оружие.

Сотрудники полиции   проверяют  причастность подозреваемого  к совершению аналогичных преступлений на территории Лесозаводского городского округа.   В отношении задержанного    избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.