Вечером к экипажу вневедомственной охраны ОВО ОМВД России по городу Находка, находившемуся на маршруте патрулирования в районе улицы Дальняя, обратился мужчина. Он сообщил, что накануне двое его знакомых применив насилие, открыто, с применением насилия, похитили у него сотовый телефон и 800 рублей. При этом один из  приятелей  держал потерпевшего и не давал возможности защищаться и оказывать сопротивление, а второй избивал. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Уточнив приметы подозреваемых, стражи правопорядка приступили к отработке района.

Несмотря на то, что мужчина обратился за помощью в полицию только спустя сутки после совершения преступления, сотрудники вневедомственной охраны установили личности и задержали подозреваемых. В ходе досмотра у одного из них полицейские обнаружили и изъяли похищенный мобильный телефон, а у другого – шприц с жидкостью, который был направлен на экспертизу.

В отделе полиции, куда задержанные были доставлены для дальнейших разбирательств, выяснилось, что старшему из них 37, а младшему – 34 года. На счету каждого уже имеется по восемь судимостей, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, кражи и грабежи.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.