16 марта в городе Арсеньев в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции остановлена автомашина «Митсубиси Челленджер» под управлением мужчины 1986 г.р. Помимо водителя в ней находился пассажир 1984 г.р. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе проверки установлено, что водитель управлял транспортным средством без регистрационных документов, а на машине установлены подложные номерные знаки.

Пассажир автомобиля вел себя агрессивно,  пытался провоцировать конфликт.

Сотрудник полиции вызвал наряд дорожно-патрульной службы для оформления протокола об административном правонарушении. Тем временем водитель и пассажир предприняли попытку скрыться. Полицейские предупредили их о том, что они не могут покинуть место происшествия.

Подозреваемые спровоцировали драку, угрожая сотрудникам полиции применением травматического оружия, и предприняли попытку скрыться с места происшествия. Попытка оказать сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при  исполнении служебных обязанностей, пресечена.

Подозреваемые доставлены в отдел полиции. По местам их жительства проведены обыски. Проводится проверка.

Материалы направлены в Следственный отдел по г. Арсеньев СУ СК  РФ по Приморскому краю для принятия процессуального решения. По нормам действующего законодательства правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.