Следственным отделом по городу Оха следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Горлов В.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Оха. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, настоящее уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Оха по факту обнаружения 30 мая 2012 года, в одной из квартир дома № 25/5 по ул. 50 лет Октября тела хозяина квартиры 1952 года рождения, с признаками насильственной смерти.
 
По версии следствия, потерпевший с 15 по 25 мая 2012 года, неоднократно по объявлению, размещенному в местной газете, вызывал к себе на дом женщин для проведения досуга. В очередной раз, 25 мая 2012 года, к нему приехала девушка, которую он попросил после проведенного с ней времени остаться с ним еще на час. Получив отказ от девушки, потерпевший ударил её, на что она позвонила обвиняемому и объяснила создавшуюся ситуацию. Последний, приехав по месту жительства потерпевшего, стал наносить ему удары руками и ногами в различные части тела мужчины. После нанесенных телесных повреждений обвиняемый покинул место происшествия. Труп мужчины обнаружил сосед по квартире, спустя 5 дней.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.