Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении  21-летней жительницы города Мирного по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
 
Предварительным следствием установлено, что ночью 5 ноября 2012 года в дежурную часть ММО МВД РФ «Мирнинский» поступило телефонное сообщение о нарушении общественного порядка жителями одной из квартир  дома на ул. 40 лет Октября в г. Мирный.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Яеутии, с целью установления обстоятельств произошедшего к указанной квартире выехал участковый уполномоченный полиции.
 
Прибыв по вызову, участковый убедился в том, что лицами, находящимися в квартире, нарушается покой граждан и тишина в ночное время. С целью пресечения административного правонарушения сотрудник полиции постучал в дверь квартиры и начал разговор с открывшим ему хозяином.
 
Во время разговора из квартиры вышла сожительница хозяина квартиры и,  осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде применения насилия к участковому и желая наступления указанных последствий, ногтями пальцев обеих рук расцарапала лицо полицейского.
 
Нарушители были задержаны и доставлены в отдел полиции.
 
Своими противоправными действиями женщина причинила участковому телесные повреждения в виде ссадин.
 
Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.